お知らせ 【重要なお知らせ】iOSアプリの運用および提供を2024年6月3日(月)を以て終了いたします。詳細は お知らせをご覧ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

26

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo

はてなブログ編

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo
Hashtag :#hatenatech
Registration info

参加枠

Free

Standard (Lottery Finished)
44/50

Attendees
Yudai Nishiyama
sisidovski
かるぱねるら
sironekotoro
chikoski
Mitu217
michiue
tohta
oharato
kojiro_s
View Attendee List
Start Date
2019/06/26(Wed) 19:00 ~ 22:00
Registration Period

2019/06/03(Mon) 19:07 〜
2019/06/26(Wed) 22:00まで

Location

株式会社はてな 東京オフィス SHIBAFU

東京都港区南青山6-5-55 青山サンライトビル3F

View Map Venue Homepage

Description

こちらは東京オフィス開催分となります。お間違えないようご注意ください

今回のテーマ

今回のテーマは「はてなブログ」です。はてなブログを開発する上で利用している技術や現在開発中の新はてなキーワードの裏側など、多彩な内容の発表をご用意いたしました。

Hatena Engineer Seminar とは

Hatena Engineer Seminar は、はてなのサービスを開発する上で、エンジニアがどのような事を考えているのか、どのような働き方をしているのかを語るイベントです。過去にもクラウド活用やフロントエンド開発、スマートフォン開発など、様々なテーマで開催されてきました。

セミナー後は、ささやかですが懇親会も予定しています。ご興味ある方はぜひご応募ください。

6月26日(水) 東京オフィス

  • 日時: 6月26日(水) 19:20-21:50
  • 参加費: 無料
  • 定員: 50名 (応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 会場: 株式会社はてな 東京オフィス SHIBAFU
  • 所在地: 東京都港区南青山6-5-55 青山サンライトビル3F

タイムテーブル

時刻 名前 タイトル 時間
19:00 - 開場・受付開始 -
19:20 - 開会の挨拶・諸注意 5分
19:25 id:hogashi 進化するAMPとはてなブログ 20分
19:45 id:papix Perlでもトレーシングがしたい! 20分
20:05 - 休憩 15分
20:20 id:sue_sue はてなブログの新機能について 15分
20:35 id:aereal 新はてなキーワードの裏側 (仮) 20分
20:55 - 閉会 5分
21:00 - 懇親会 -
21:50 - お開き -

注意事項

  1. 会場である はてな東京オフィスは20時をすぎると正面玄関が閉まってしまいます。なるべく開始時間に間に合うようご来場いただけるようお願いいたします。万が一20時を過ぎてしまった場合は Twitter で @hatenatech までメンションいただければお迎えにあがります。
  2. 当日は開催レポートに掲載するために写真撮影をする可能性があります。ブログのエントリーや各種 SNS への顔出しを避けて欲しい場合は受付時にご申告いただきたく存じます。

Presenter

Feed

hogashi

hogashiさんが資料をアップしました。

07/04/2019 15:28

Masayoshi Wada

Masayoshi Wada published Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo.

06/03/2019 19:08

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo を公開しました!

Group

Hatena Engineer Seminar

株式会社はてなが主催する技術勉強会です

Number of events 62

Members 3468

Ended

2019/06/26(Wed)

19:00
22:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/06/03(Mon) 19:07 〜
2019/06/26(Wed) 22:00

Location

株式会社はてな 東京オフィス SHIBAFU

東京都港区南青山6-5-55 青山サンライトビル3F

Attendees(44)

Yudai Nishiyama

Yudai Nishiyama

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyoに参加を申し込みました!

sisidovski

sisidovski

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo に参加を申し込みました!

かるぱねるら

かるぱねるら

I joined Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo!

sironekotoro

sironekotoro

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo に参加を申し込みました!

chikoski

chikoski

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo に参加を申し込みました!

Mitu217

Mitu217

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyoに参加を申し込みました!

michiue

michiue

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo に参加を申し込みました!

tohta

tohta

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyo に参加を申し込みました!

oharato

oharato

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyoに参加を申し込みました!

kojiro_s

kojiro_s

Hatena Engineer Seminar #12 @ Tokyoに参加を申し込みました!

Attendees (44)

Canceled (44)